Куда мужчина девает сексуальную энергию, отказываясь от близости?

Если он действительно порядочный и любит жену, то сублимирует желание в какие-то действия – спорт, хобби, работу без выходных, воспитание детей, ремонт. Да-да, мужчины могут долгое время жить без секса, если с головой уходят в работу, выматывают себя физически и психически (типичные трудоголики). Второй не менее популярный способ снять напряжение – мастурбация. Для этого не нужно тратить силы на решение проблем, что-то там кому-то доказывать, достаточно открыть порнографию. Очевидный плюс мастурбации – не нужно раскачивать партнершу, бояться ее оценок, сомневаться в себе как мужчине. Вы получаете удовольствие и остаетесь в безопасности – двойной профит. Наконец, изголодавшись по женскому теплу, мужчина может отправиться на поиски любовницы, которая подарит новые ощущения и погасит сексуальный зуд. Если проблему не решить, рано или поздно семья развалится. Кстати vip эскорт есть на сайте msk.kiski-msk.com.

Как вернуть интерес мужа?

Часть ответов мы уже перечислили. Но главное, на что нужно сделать упор – не отстраняться от проблемы, не игнорировать ее, но идти на боль, выяснять причины интимного разлада через «не хочу». Отсутствие секса в паре касается не только мужчины, но и его женщины, она имеет право знать, что происходит, чтобы понять, над чем работать. Не молчите, не скрывайте свои потребности, говорите о наболевшем вслух – вы можете открыть много нового, о чем не думали ранее. Если окажется, что супруг действительно охладел к вам или встретил другую – лучше все выяснить заранее, чем жить в иллюзиях.

Еще один нюанс – откажитесь от роли «жертвы» в отношениях, выйдите из инфантильной позиции. Часто женщины на приеме у психолога говорят: «Этот негодяй всю жизнь мне испортил! Бесчувственный, жестокий тиран. Если бы я только знала, за кого выхожу замуж…» Или так: «У него есть любовница, но я вынуждена терпеть унизительное положение ради детей и финансовой стабильности». То есть женщины на полном серьезе думают, что ничего не могут изменить, так как они являются заложницами ситуации. В действительности это самообман. Жертва может сама быть тираном, особенно если смотреть на ситуацию глазами партнера: «Она меня пилит, душит, давит, ей нужны только мои деньги…» Выбранная нами роль всегда добровольна, поэтому при желании ее можно изменить: жертва не так беспомощна, как привыкла о себе думать; спасатель своими действиями больше вредит, чем помогает; у тирана нет той власти, которую ему приписывают. Пришло время повзрослеть, взять на себя ответственность за свои действия и поступки.

Не бойтесь говорить с супругом о том, что вас беспокоит, ищите пути решения уже сейчас. Если трудно – заручайтесь поддержкой сексолога или психотерапевта. Главное, не закрывайте глаза на проблему, а работайте. Будут действия – будут и результаты.